«L-Ross Corporation»

Основной деятельностью «L - Ross Corporation» является создание под своей торговой маркой при непосредственном участии Корпорации, на базе других производств (аренда производственных мощностей) профессиональной автохимии и автокосметики, а также широкого ряда автокомпонентов, обладающих индивидуальными высококачественными химико-физическими свойствами.

«L - Ross Corporation» используя свой многолетний опыт работы, также на профессиональной основе занимается подбором и реализацией автоаксессуаров, оборудования и профессиональных приспособлений под торговой маркой «L - Ross».

Нашими клиентами являются оптовые торгующие организации, дилерские станций по продаже и обслуживанию автомобилей, сетевые и обособленные СТО, транспортные компании, строительные компании, моечные комплексы и индустриальные предприятия.

«L - Ross Corporation» имеет свои Официальные представительства, являющиеся частью Корпорации в нескольких городах Российской Федерации.

«L - Ross Corporation» уверенно занимает лидирующие позиции в своем сегменте и в других городах Российской Федерации, осуществляя свою деятельность через Эксклюзивную дистрибьюторскую сеть.

Опыт нашей работы в сфере снабжения автобизнеса профессиональной автохимией, автокомпонентами и оборудованием насчитывает уже более 12 лет.

История становления…

Все началось в 2007 году с поставок профессиональной импортной автохимии, автокомпонентов и оборудования в сегмент СТО. Свой же профессиональный производственный путь наша команда начала в 2011 году, когда пришла к общей идее уйти от продажи профессиональной аэрозольной автохимии зарубежных производителей и попробовать создать ее аналог на базе какого-нибудь из Российских производств.

Наш выбор пал на одну из производственных площадок в г. Санкт-Петербурге, которая занималась выпуском автохимии «легкого» качества, которое в те годы давали многие Российские производства, к сожалению, ничего общего с качеством импортных аналогов у нее не было. Сотрудники производства же к нашему удивлению тогда даже не подозревали о разделении автохимии на профессиональную и ретейл-направленности.

Долгая работа началась с подбора эталонных образцов из наилучших импортных брендов, большая часть искомых образцов естественно была взята нами из импортной аэрозольной автохимии, которую мы хорошо знали и успешно реализовывали в то время в г. Санкт-Петербурге. Были взяты образцы некоторых продуктов и из других импортных марок, в каждом бренде были свои сильные стороны.

Отобрав импортные образцы, ставшие основой для «повторения», мы приступили к написанию технического задания для лаборатории, найденного нами производства (лаборатория состояла из одного человека). В написанное техническое задание вошли: измеренная сила давления в каждом образце, рекомендации к диаметру факела распыла, необходимые сечения на распылителях и клапанах, которые мы попыталась тогда определить максимально точно. Была выбрана к заказу аналогичная импортному анатомия распылителя для удобства эксплуатации, определена индикация составов, аналогичные импортным объёмы баллонов и многое другое.

После создания «сырых» образцов наступили многочисленные тесты и еще более плотное общение с лабораторией, отшлифовка технических заданий с добавлением дополнительных рекомендаций: по факелу распыла (из-за не подошедших клапанов, распылителей, отличающейся плотности состава), по допустимому запаху, скорости испарения составов с обрабатываемых поверхностей, замене российских растворителей на импортные и многие другие.

Спустя год многочисленных «опытов и тестирований», которые до сих пор хорошо помнят многие сотрудники на Петербургских дилерских и обособленных СТО, был получен наиболее приемлемый вариант. Естественно, первым продуктом стал Очиститель тормозов. Тогда у нас началась параллельная работа по созданию текстов на этикетки с описанием применения создаваемых продуктов, опять же тогда за основу нами были взяты тексты на импортных образцах аналогичных продуктов.

Все делалось правильно, за исключением того, что у нас на то время не было своей зарегистрированной торговой марки, а создаваемую продукцию нам естественно не терпелось представить покупателю. Не ожидая тогда подвоха, поверив заверениям наших «партнеров» в их честности, мы временно взяли для названия создаваемой продукции марку, зарегистрированную за производственной площадкой. Название было зарегистрировано ранее, но не использовалось за ненадобностью. Производством выпускалась автохимия слабого ритейл образца для поставок в автомагазины и рынки под другим названием.

Понемногу мы начинали пожинать плоды своих трудов. Нашей компанией была построена своя широкая дистрибьюторская сеть реализации создаваемого продукта во всех крупных городах РФ. Была выстроена четкая и порядочная политика, изображение продукции было выложено нами на курсирующих по Санкт-Петербургу автобусах, был забрендован и наш корпоративный транспорт. Так началась эпоха профессиональной Российской автохимии.

Ребрендинг и смена «партнеров»…

К сожалению, когда все основные продукты были закончены, «нашими коллегами» все чаще и чаще начала проводиться недобросовестная политика, в отношении нашей Группы. После проведения нескольких безнадежных переговоров, мы были вынуждены расторгнуть с ними все договора, оставить и некоторые разработки, на которые было потрачено столько сил.

Но обладая полученным колоссальным опытом, пониманием химико-физических свойств профессиональной продукции и производственного процесса, поддерживаемые большей частью наших партнеров-дистрибьюторов в других городах (которые оказались не только не продажными, порядочными руководителями своих компаний, но и верными друзьями), мы не опустили руки.

Преисполненные еще большим стремлением, во чтобы то не стало, продолжать свое дело, мы начали переговоры с другими производственными площадками. Итог превзошел все наши ожидания, мы не только наладили диалог с более профессиональным, надежным и динамично развивающимся производством, но и нашли в их лице честных партнёров, для ведения, как совместного производственного процесса, так и других проектов.

После заключения договора аренды производственных мощностей, вместе с профессиональной лабораторией с квалифицированным научным персоналом, поддерживаемые нашими новыми партнерами мы начали успешную и стремительную работу. Действительно, все познается в сравнении…

«L - Ross Corporation» теперь тщательно подходит к выбору всех партнеров. Мы работаем только с проверенными компаниями, имеющими чистую историю и добросовестно осуществляющими свою коммерческую деятельность.

Сейчас, с помощью наших новых партнеров, мы не только воссоздали качество нашей «первой» продукции, но и во многом превзошли его.

В данный момент мы производим высококачественную продукцию под торговой маркой «L - Ross», не экономя на качестве используемого сырья и комплектующих и как никогда уверены в своей победе!

 

Этот текст написан с Уважением и Благодарностью ко всем Партнерам, которые в свое время поддерживали нас на пути к созданию высококачественной продукции «L - Ross».

 

 

«L - Ross Corporation»